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ピュアステラ活用分野 :食品 | 施設 | 工業 | 化粧品

食品分野

ピュアステラは、さまざまな食品加工場や水産物加工場、スーパーマーケットのバックヤード、ホテル・レストランや給食施設などでの、生鮮食品や厨房設備・調理器具の洗浄・除菌・消臭で活躍しています。また、農業・畜産分野でも病害虫や病原菌の抑制で土壌改良や農作物の発育促進に貢献し、畜舎や家畜の衛生管理にも活躍しています。

  • 食品加工工場での食品機械・充填機・撹拌釜・タンク・ラインコンベアー・床・食材等の洗浄除菌
  • 飲食店や給食設備の厨房での調理器具・食器・床・食材(野菜、肉、魚)等の洗浄除菌
  • 外食産業店舗での厨房設備・調理器具・テーブル・食器・店内清掃・トイレ等の洗浄除菌
  • 農業での収穫農産品の集荷洗浄、病害予防、土壌改良、発育促進

食品加工工場

界面活性剤入りの洗剤などを食品に触れさせたくない、コンベアや調理器具などの水やお湯だけでは油などの汚れが落とせない気になる部分に、ピュアステラを直接スプレーし、数秒後に乾いた布で拭き取ります。汚れの内側に潜むカビ・バクテリアなどを、表面汚れと同時に除去します。
食材の付着した機械部品の微細な部分に、洗い残しがあると微生物の繁殖の原因となります。温めたピュアステラを入れた容器に、ステンレス部分を浸して数分後水道水のシャワーを細部に集中すれば、汚れが器具の表面から除去されます。金属がアルカリ性に保たれるので、酸化によるステンレスの腐食を防ぎ使うほどにピカピカになります。

食器類

ガラス、陶器、金属製の食器を、ピュアステラを浸した食器用スポンジで洗った後、水道水ですすぎます。泡が出ないのですすぎ水の大幅な節約が可能です。コーヒー用食器など洗剤臭が気になるものにも最適です。食器洗剤を併用する場合でも、事前にピュアステラを食器にスプレーしておくと、少量の洗剤でキレイに洗うことができて、すすぎ水の節約も可能です。

シンク

ステンレス部分にはピュアステラを直接スプレーして流します。日ごろのお手入れには10倍程度に希釈したピュアステラを継続利用すると水垢予防に効果があり、徐々にピカピカのステンレスになります。

ファン・換気扇

本体、フード、汚れた部分にピュアステラを直接スプレーします。数分後、浮いた汚れを乾いた布でふき取ります。内部の頑固な油汚れはレンジなどで40-50℃に加熱してスポンジなどでふき取ります。ファンやフィルターなどは取り外して、ピュアステラに10分程度浸した後、乾いた布でふき取ります。 頑固な汚れには少量の洗剤を入れると効果が倍増します。

野菜・果物

希釈したピュアステラで洗ってから水道水で軽くすすぎます。表面に付着している農薬、ワックスなどの汚れや界面活性剤などが除去されます。
酸化による劣化を防ぐので色が鮮やかになり鮮度が維持できます。

給食設備

野菜・果物・魚肉などの調理前洗浄として、ピュアステラで手洗いします。臭いや手荒れもなく、水道水で落とせない細かな汚れも除去できます。

弁当・仕出し

洗剤で食器を洗うと泡が発生し、洗浄機でも手洗いでも泡を流すために大量のすすぎ水を使用します。ピュアステラは界面活性剤を含まない水なので、すすぎ水の量が激減して上下水道の大幅な節約が可能になります。生野菜などをピュアステラで洗うと酸化による劣化を防止して鮮度が維持できます。

まな板・包丁

汚れた部分にピュアステラを直接スプレーします。細部の汚れを浮き上がらせるので、洗いが楽になります。包丁研ぎの際にピュアステラを利用すると切れ味アップで錆びにくくなります。
まな板に仕上げとして、まんべんなくピュアステラをスプレーして数分置きます。除菌と消臭に効果があります。

排水溝

配水管、ゴミ置きコーナーにピュアステラを直接スプレーして流します。(必要に応じてブラシを併用。) ヌメリが取れて除菌と消臭が同時にできます。 継続使用で配水管の汚れや油を溶かして配管詰まりを防止します。

冷蔵庫・冷凍庫

ドア、外側、庫内にピュアステラを直接スプレーしてふき取ります。庫内の除菌・消臭に効果があります。(食品に付着しても安心です)

さかなの保存・鮮度保持

魚貝、カニ、エビなどにピュアステラを数回直接スプレーしてから、冷蔵庫で保存してください。ノロウイルス、大腸菌、サルモネラ菌、腸炎ビブリオ菌対策が行えます。

農産物

収穫して出荷する農産物を、容器に入れたピュアステラに数秒間浸すだけで、放射性物質や農薬の付着量を軽減できます。酸化も防ぐので農産物の鮮度を維持できます。ピュアステラは界面活性剤を含まないので、農業従事者の健康や安全面にも貢献し、無農薬・有機農法といった消費者ニーズにも合致します。

調理器具の洗浄除菌

調理器具の汚れのほとんどは、デンプン・タンパク質・脂肪などの有機物です。食中毒の原因となる細菌類はこれらの内側に存在しているので、汚れの外側から殺菌剤を強烈に噴霧しても、汚れのシェルターで保護された細菌類は元気に繁殖しています。細菌が繁殖する要素は栄養・水分・温度の3要素が揃った環境で爆発的に繁殖します。繁殖の最大要因である汚れを調理器具の表面から根こそぎ取り除く、効果的な洗浄と水切り乾燥は中毒予防の効果的な手段となります。
ピュアステラは界面活性剤を一切含まない、99.9パーセント水成分の万能洗浄水です。独自の方法で電気分解して生成した、無刺激、無色、無臭の透明な水です。水なのに洗剤以上の優れた洗浄力を持ち、洗浄と同時に食中毒菌も除菌します。人に優しく、手荒れを防ぎ、金属の酸化を防ぐので調理器具の劣化が防げます。また、洗浄後のすすぎが簡単で排水量を大幅に減量できます。

オーブン・レンジ

扉、本体、タッチパネル、庫内、ターンテーブルにピュアステラを直接スプレーして、浮き上がった汚れを乾いた布などでふき取ります(汚れがひどい場合、原液を多めにスプレーして、2~3分待ってから拭き取る)。こびりついてしまった汚れには、ピュアステラをティッシュや布などに含ませてレンジで40~50℃まで温め、汚れた部分に当て数分待ってから拭き取ります。

ふきん・おしぼり

希釈したピュアステラに数分浸した後、よく絞ります。洗浄、除菌、消臭に効果があります。

ゴミ集積所

ゴミ容器にピュアステラを直接スプレーします。ゴミの臭いをカットして除菌にも効果があります。
次亜塩素酸ナトリウムの高濃度希釈水を殺菌に使用する場合、臭いと手荒れ、健康障害、食品に残留した独特の臭いなど多くの問題が起こりがちです。そんな悩みをお持ちでしたら、人と食材に安心・安全な無色・無臭・無刺激の洗浄除菌水ピュアステラをぜひお試しください。

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